martedì 19 aprile 2011

PESCE LACERTO ALLA PIZZAIOLA














Corpo fusiforme, allungato ricoperto di piccole squame. Muso appuntito, occhio grande. Bocca ampia con mascelle munite entrambe di piccoli denti. Presenza di 2 pinne dorsali, una pinna anale, pinna codale forcuta.
Colorazione verde-azzurra sul dorso, argentea sui fianchi e sul dorso ove sono presenti numerose macchioline grigiastre. Lunghezza 30-50 cm.

notizie prese dal web












E' un pesce azzurro povero,dal costo davvero irrisorio ma ,come tutti i pesci azzurri, fa molto bene!!!
Cotto a dovere risulta davvero gustoso e di bella presenza.
In particola in questa versione è appetitoso e morbido, senza comunque dimenticare l'altro modo proposto nel blog  per cucinarlo!!!



ingredienti

4 pesci lacerto
2 pomodorini ciliegino
1 cucchiaio di pangrattato
1 pizzico di aglio in granuli
1 rametto di prezzemolo
olio
sale
pepe



Eviscerare e privare della testa i pesci.
Con un coltello affilato aprirli a " libro ".
Coprire una teglia ( anche la leccarda va bene) con un foglio di carta forno, ungerla di olio e sistemarvi i pesci.
Condirli con pomodorini a cubetti e un miscuglio fatto con pangrattato, sale , pepe, prezzemolo e aglio.
Irrorare di olio e infornare in forno pronto alla massima temperatura per non più di 15 minuti ( per pesci di pezzatura 200 gr. peso lordo)


ci ho fatto anche questo sughetto







ooookkei!!... non sbavate.....





5 commenti:

  1. Ed invece sbavo!!!! pesce azzurro.. quindi sarà senz'altro ottimo.. però a vederlo.. madò.. boh..sembra orrendo!! ahahaahahah povero lacerto... :-)Mi piace la tua proposta sia alla pizzaiola che per il sughetto!!! smackkkkkkk buona giornata :-)

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  2. Che colore splendido ha questo pesce eeehh..la natura è stupenda, ciao

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  3. mi piace questo laxerto (da noi si chiama così) lo voglio provare a fare, magari "incartocciando nel forno" la tua ricetta. Complimenti per il blog molto interessante, lo aggiungo subito ai preferiti

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  4. pesce azzurro mon maour,da noi in dialetto si chiamano ''sauri'' o suri e sono buoni,io tempo fa gli ho proposti con l'agliata...buoni sempre!!!baci

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  5. mi manca.... ebbene lo ammetto, non l'ho mai assaggiato. Mi bacchetto le mani da sola e provvedo ad aggiungerlo alla lista della spesa ;) e poi non puoi postare questi sughetti e vietare la sbavatura collettiva, eddaiiii.
    Buona serata, baci.

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