martedì 20 settembre 2011

FUSILLI AL RAGU' DI VERDURE





Assaporiamo gli ultimi ortaggi profumati di spezie che non siano gli uni e gli altri prodotti di serra, perchè se è vero che anche per gli ortaggi  non ci sono più stagioni, il gusto, almeno quello, nella stagione prodiga di doni profumati e colorati, ci guadagna!!




Questo primo piatto ha sorpreso tutti proprio per il gusto rotondo, pieno  ma al tempo stesso leggero e digeribile.
















ingredienti


1 melanzana
1 zucchina
1 scalogno
1 piccola carota
1pezzetto di sedano
2 cucchiaini di dado homemade
200 gr. di pomodorino ciliegino
50 gr. di olio
uno schizzo di vino bianco
50 gr. di parmigiano grattugiato
10 foglie di basilico
sale q.b.
peperoncino q.b.
280 gr. di fusilli corti






Pulire e d affettare sottilmente  melanzana e zucchina, quindi tagliarle a strisce







Sbollentare , pelare e tagliuzzare i pomodori




In una padella che poi conterrà la pasta stufare a fuoco dolce sedano, carota ,scalogno e peperoncino tagliati
a piccoli pezzi






Sfumare con vino bianco

Quindi unire le verdure e lasciarle stufare per dieci minuti a fuoco vivace girando di continuo per evitare che brucino


A metà cottura unire i pomodori






Continuare la cottura ancora cinque minuti quindi spegnere e unire le foglie di basilico spezzettate con le mani.











Cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella  il tempo di amalgamarla al condimento.
Condire con abbondante parmigiano grattugiato.







Piaciuto...ripetuto due giorni di seguito!!




10 commenti:

  1. ...quando mi inviti a pranzo??? :))) Buongiorno!

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  2. ....questa pasta fa venire fame solo a guardare le foto!!!!!

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  3. E salutiamo degnamente le verdure estive allora!!!!! ottimi i tuoi fusilli Annina :-D baci .-)

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  4. Che mix di profumi....bravissima!!!

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  5. qua da ieri sembra essere arrivato l'autunno..ma so che non e' così avremmo ancora caldo e quindi di sicuro un buon assaggio di questo colorato e saporito primo..baci Annnuzza

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  6. ottimo primo piatto e che bella presentazione! CIAO SILVIA

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  7. hai ragione! non cè più stagione per gli ortaggi, frutta, verdure.. ormai le troviamo sempre..Bel primo piatto con le verdurine, semplice e ricco io mi piangerò il basilico! mannaggia tocca farsene una scorta anche se non è lo stesso!..
    p.s. la cassia è, infatti, un'antica spezia cinese, la puoi sostituire con la vaniglia, con aroma mandorle, caramello.... la cottura è 170 :D per la fretta ho scritto 10! ciao cara!

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  8. Un piatto prelibato e invitantissimo!!!! Complimenti, un abbraccio

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  9. Un piatto veramente buonooooooooooo
    Ciao sono una tua sostenitrice,se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/.Buona serata

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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