lunedì 26 settembre 2011
UN ARROSTO PROFUMATO
Questa è una ricetta "cult".
E' la preparazione classica di mia cognata Nicoletta nelle nostre memorabili riunioni di famiglia nelle giornata di festa.
E' un arrosto che riscuote sempre grandissimo successo.
Ha bisogno di un lungo tempo di cottura ma il risultato paga.
E' semplicissimo e anche se il tempo di cottura è lungo non importa tanto fa tutto lui!!!
Io ci apporto solo piccole varianti..lei dice :"mettici tutti gli odori che vuoi" e io così faccio. ^_^
ingredienti
1 pezzo di "cappello del prete" di scottona del peso di 1 kg.
1 cipolla
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
1 rametto di: prezzemolo, rosmarino,maggiorana, timo, salvia. ( se non si hanno a disposizione vanno bene quelli secchi ma freschi è meglio)
1 spolverata di curry
1 spolverata di zenzero
1 cucchiaio di dado homemade
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere metà acqua metà brandy
sale q.b.
farina per coprire la carne
olio q.b.
Una lunga lista di ingredienti ma , a parte rosolare la carne , è l'unica tempo da perdere per preparare questa succulenta ricetta!!
Dopo aver legato il pezzo di carne, asciugarlo con carta da cucina ed infarinarlo.
Passarlo nell'olio caldo per sigillarlo
Dopo questa operazione toglierlo dall'olio e passarlo nella pentola di cottura con lo stesso olio filtrato da residui di farina
Unire tutte le spezie ed aromi , il vino, il bicchiere di acqua e brandy, il dado home made, poco sale e pepe.
Mettere su fornello piccolo e appena il tutto prende bollore abbassare la fiamma in modo che l'arrosto cuocia lentamente con piccolo bollore.
Questa cottura deve durare quattro ore rigirando ogni tanto il pezzo di carne.
A fine cottura
porre la carne a raffreddare su gratella in modo da poterlo affettare senza romperlo eccessivamente.
Filtrare il fondo di cottura e per renderlo un po' più denso rimetterlo sul fuoco unendo una noce di burro lavorata in precedenza con un cucchiaio di farina.
A parte io ho cotto patate al forno e zucchine alla griglia.
E' una carne molto morbida e saporita!!
consiglio: riuscendo ad organizzarsi è meglio cuocerlo il giorno prima così al taglio è ben freddo.
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Un arrostino davvero super!!! Giuro, mi hai fatto sbarellare!! Un bacione cara!
RispondiEliminaE allora ...questo si che si chiama cucinare
RispondiEliminabellissimo arrosto mia cara
baci ciao
delizioso e comodo...lo provo di certo!
RispondiEliminavisto che mi trovo da queste parti ti invito a passare da me...io e mia sorella abbiamo indetto un contest sulla zucca...Fuori di zucca...se sei pazza per questo ingredienti e ti va partecipa..mille baci
davvero un arrosto molto cult
RispondiEliminami inviti per cena se non e troppo tardi...?
bravissima come sempre
baci cara da lia
In primis per me e lo sai c'è il pesce in secundis...davanti a un arrosto così mi butterei a capofitto...lo hai cucinato benissimo, in 4 ore si riempe di profumi e gusto...le fette finali sono una vera tentazione...buona giornata, cioa.
RispondiEliminaAmo gli arrosti ed anche noi mettiamo più spezie che possiamo.. Il tuo è davvero succulento.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminacosa vedo??????!!!amo gli arrosti e questo mia cara e' da urlooooooo!!!! bacioni
RispondiEliminaBuonoooooooooo, ha un aspetto fantastico! CIAO SILVIA
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