mercoledì 21 settembre 2011
FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI E FRITTI
Non amo il fritto , lo evito il più possibile, odio l'odore che lascia in casa e il mio stomaco lo ama ancora meno.
Ma...ci son pietanze che se non le friggi le condanni a dare il peggio di se.
Tra queste, oltre al baccalà e al fritto di paranza, per non parlare di arancine, ci sono i fiori di zucchina.
Quelli che adoro mangiare quando vado a Roma e che come li fanno lì..mai da nessuna parte!!
Ora , come in primavera, è il loro momento, di quelli non di serra intendo, che posso scegliere nel cesto del contadino, prediligendo quelli con lo stelo a quelli staccati dalla zucchina.
I primi hanno al loro interno un pistillo più piccolo e inoltre hanno lo stelo che li rende più simpatici alla fine ( quando non cadono nel bel mezzo della preparazione...grrrr) !!
Per prepararli a dovere bisogna passarli in una pastella.
Ricordo la prima volta che li ho mangiati, preparati da zia Milena, che viveva a Roma, in una delle sue indimenticabili visite a casa nostra.
Da lei ho imparato anche a mangiare i crauti ( ma questa è un'altra storia che racconterò all'occorrenza)
Quando vidi ( e parlo di qualcosa come trent'anni fa almeno) che preparava la pastella mi incuriosii molto, abituata come ero a veder mamma che l'uovo per le fritture lo sbatteva al massimo col formaggio !!
Fatto sta che i fiori mi hanno da allora conquistata perdutamente e almeno un paio di volte l'anno devo commettere questo peccato!!
ingredienti
per 20 fiori
1 vasetto di acciughe
1 mozzarella
pastella
150 gr. di farina
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
135 gr. di acqua minerale ghiacciatissima
Preparare la pastella come indicato e conservare coperta da pellicola in frigo nella parte più fredda fino all'uso.
Privare i fiori dei peduncoli esterni intorno alla corolla e del pistillo interno facendo attenzione a non farli rompere.
Lavarli delicatamente e sistemarli in fila su alcuni fogli di carta per cucina, lascinadoveli un paio d'ore.
Se si ha fretta tamponarli delicatamente.
Allargare ogni fiore e "imbottirlo" con 1 filetto d'acciuga e un cubetto di mozzarella.
avvolgere su se stessa l'estremità del fiore per chiuderlo.
Usare per friggere un pentolino che vi permetta di versare abbastanza olio in maniera da friggerli nel cosiddetto olio profondo.
Lo faccio anche con le arancine, inutile sprecare olio in una padella che comunque non è eccessivamente alta.
Passare i fiori nella pastella ricoprendoli completamente e friggerli per 4 o 5 minuti da tutti i lati.
mmmmmm....che bontà.uno tira l'altro
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Credimi non lo dico affatto per cortesia...ma le zucchine in pastella (le chiamiamo noi) le stradoro!!! Ammetto anche di avere uno stomaco di ferro :))) non friggo molto, però digerisco tutto...anche i peperoni alla sera tardi ^.^ Buona giornata cara!
RispondiEliminaNon li ho mai fatti, ma c'è sempre tempo x rimediare!! I tuoi sono davvero favolosi! Bravissima cara! un baciotto.
RispondiEliminaMa che bontà, io non li ho mai preparati...li mangio e basta..ahahah!!! un bacione
RispondiEliminaciao, ricambio con piacere la visita e i complimenti.. mi sono iscritto tra i tuoi followers..
RispondiEliminaa presto
giovanni
ahahahahaah Annaaaaaaaaaaaaaaaaa nonc e posso crede.. li ho fatti sabatos corso con la pziza.. devo postarela ricetta.. fatti da me..e fritti da Ric... :-D una vera bontà.. noi abbiamo suato la birra fredda al posto dell'acqqua frizzante.. bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaahaha! anche io non amo molto il fritto e l'odore..ma dici bene! ci sono alcune cose che devono morire così! :) le alici... fritte sono il massimo! le patate! vuoi mettere? :D raramente faccio i fiori di zucchina o zucca, però a casa piacciono tantissimo! ottimi irpieni cara! ciao un baciotto
RispondiEliminamado Anna!!!li adoro ne mangerei a vagonate...brava!!!!
RispondiEliminaa me piacciono un sacco e con questo ripieno li trovo appetitosissimi!!! ma chettelodicoaffa' !!
RispondiEliminabacione tesora !!!
ci credi che non li ho mai mangiati così? C'è da non crederci, lo so, ma qui si usano per lo più pastellati e fritti, senza ripieno! Ma devo assolutamente rimediare, devono essere fantastici! Un bacione
RispondiEliminabuoni!!!!!brava!!
RispondiEliminaquanto sono buoni, devono essere fritti, non c'è cottura migliore per questi! Un bacione...
RispondiEliminaQuest'estate ho fritto e rifritto i fiori di zucchina ma mai con questo ripieno... mi sembrano gustosissimi e saporiti ! complimenti e un abbraccione !!!
RispondiEliminaimpossibile resistere a questi fiori di zucca.....ricordati che se non riesci a finirle tutte hai già trovato volontari.....io e mio marito....un bacino la stefy
RispondiEliminaIo invece adoro i fritti e soprattutto questo tipo, ottimi con acciughe e mozzarella... Li proverò...buona giornata grazie e alla prossima, ciao.
RispondiEliminaUna bontà è tanto che non li mangio
RispondiEliminadeliziosi ciao
Una vera specialità!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminafiori di me??? Ho sentito il richiamo, eccomi!!
RispondiEliminaNe sto facendo indigestione, mia suocera mi sta inondando di fiori fritti (fritti da lei fortunatamente ehehehehe). Noi mangiamo e basta!
Hai mai provato con la birra al posto dell'acqua gassata? ;)
Buon fine settimana :))
Al fritto chi sa dire di no se poi è un fritto cosi appetitoso allora mi ci tuffo dentro davvero!!baci,Imma
RispondiEliminamamma mia io li adoro..hai un blòog stupendo ho già adocchiato un altra bellissima ricetta che corro a leggere a presto Simmy
RispondiEliminaIncredible! This blog looks just like my old one!
RispondiEliminaIt's on a completely different topic but it has pretty much the same page layout and design. Wonderful choice of colors!
my page: Raze 2