Ho chiesto aiuto a lei andando a cercare lo spunto tra le sue infinite ricette di dolci di tutti i tipi, certa che avrei trovato nel suo blog il modo di impegnare un po' di prugne che stazionavano tristi nel frigo.
Qualche piccolo ritocco personale e via.
ingredienti per una tortiera 22 cm di diametro
175 g. di farina
70 g. di burro
70 g. di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
125 g. di yogurt bianco al naturale
200 g. di prugne
1/2 bicchierino di grappa
8g. bustina di lievito per dolci
zucchero di canna per spolverare
zucchero a velo per finire
Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
lavorarlo con lo zucchero, le uova, lo yogurt fino a rendere il composto omogeneo.
Unire farina e grappa, lavorare ancora un po' quindi finire con il lievito per dolci.
Foderare una tortiera del diametro di 22 cm. con carta forno, ricoprendo anche i bordi del tegame.
Versare il composto e ricoprire con le prugne lavate asciugate e tagliate in 4 o a raggiera come in foto..
Spolverare il tutto con dello zucchero di canna e infornare a 180° statico per 30-35 minuti.
Una volta sformata e freddata spolverare di zucchero a velo.
Ottima per colazione pucciata nel latte!!
Caspita!! Ci farei una di quelle pucciate con questa torta!!!! Davvero favolosa!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminanon ho mai provato un dolce con le prugne. dev'essere buonissimo!
RispondiEliminache buona!! le prugne sono buonissime immagino nella torta così soffice!
RispondiEliminanon l ho mai assaggiata una torta con le prugne ... sarà la volta buona che la facessi per assaggiarla...
RispondiEliminabaci ad lia
passa na fettozza va..sto giu giu'...mannaggia!!!baci cara e buona serata
RispondiEliminaE allora pucciamo tutti insieme con questa torta deliziosa! A presto
RispondiEliminaanche se conosco le proprietà benefiche delle prugne, questa volta passo la palla.... non ne vado matta. Ho visto il tuo blog di prova ;)
RispondiEliminase non vuoi renderlo visibile a tutti, devi cambiare qualche impostazione :) bacio
Buongiorno cara e grazie per tutto...faccio con piacere colazione da te oggi...una bella fetta di questa torta e un buon caffè che penso non manchi...a presto...ciao.
RispondiEliminaE'anche la stagione giusta per trovare delle belle prugne mature: che voglia che ho di una bella torta da colazione scacciapensieri!!!
RispondiEliminaAnnina mia.. grazie semrpe per i preziosi consigli che mi dai!!!!! sembra proprio buona sta torta di prugne sai???? smack smackkk .-D
RispondiEliminaMolto invitante, complimenti! CIAO SILVIA
RispondiEliminaUna vera delizia!!!! Complimenti cara, un abbraccio
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