giovedì 8 settembre 2011
FUSILLI AL POMODORINO CON UN CRUMBLE MEDITERRANEO
ingredienti
500.gr. di pomodorini
1 piccolo spicchio d'aglio
1 rametto di prezzemolo (solo le foglie)
3 foglie di basilico
1 pezzo di peperoncino piccante
1 pizzico di origano
1manciata di capperi
1 generosa dose di olio di oliva
sale q.b.
1/2 panino del giorno prima
280 gr. di fusilli
Ci vogliono dei pomodorini di quelli rosso fuoco, sodi e saporiti per questo sughetto sciuè-sciuè.
E' la prerogativa importante per la buona riuscita del piatto!!
Talmente semplice e veloce da preparare ma che appagherà chi ama i piatti della cucina mediterranea.
Innanzitutto mettere la pentola della pasta perchè la preparazione è velocissima avendo tutti gli ingredienti a portata di mano.
Tritare il mezzo panino e metterlo in un pentolino con 50 gr. di olio. Quindi farlo tostare.
In una padella che contenga la pasta mettere a scaldare una generosa dose di olio ( diciamo 50 gr.).
appena è caldo ma non fumante, allontanare al fuoco e tritarci dentro aglio,prezzemolo, basilico e peperoncino.
Rimettere la padella sul fuoco.
Prima ancora che il tutto prenda colore, ma comunque dopo aver fatto un po' sfrigolare unire i pomodorini tagliati a pezzi con un pizzico di origano. salare e cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo l'acqua della pasta sarà a bollore, cuocere i fusilli.
Quando mancheranno 2 minuti al temine, scolare e unire alla padella dei pomodini.
Saltare sul fuoco mescolando per due minuti.
Spegnere e terminare con capperi e metà crumble di pane.
Impiattare e finire ogni piatto con una sbriciolata di pane.
buon appetito
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Tutto il profumo dell'estate con in più il gusto della nota croccante di pane. Adoro i piatti così, veloci e ricchi di sapore. Bacioni
RispondiEliminabuono buono buono!!! mi piace l'idea delle briciole sulla pasta :-) baciiii
RispondiEliminaGustoso ed invitante, brava!
RispondiEliminami piacciono quelle briciolette lo sai??Moschettiera mia dopo aver rosicato per il post di Cri consoliamoci con questo buon primo..spe che metto in moto la scopa volante e vengo di persona personalmente(catarella 2 la vendetta..ahahaa)...sperando che la sabbia vulcanica non ci rimetta di nuovo lo zampino...ahahaah baci
RispondiEliminaPS:Bella la nuova foto ...ed ho scoperto il tuo''specchio''
Mamma mia che piatto gustoso hai preparato Anna!! E quelle briciole sopra lo rendono ancora più invitante!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ciao!!é la prima volta che passo da qui ma con questo prima mi hai conquistato!
RispondiEliminaLa pasta co 'a middica fritta come me la ricordo e quant'è buona...
RispondiEliminaMitica Fernanda!!
Bacissimi
Saporitissima questa ricetta tesoro mette appetito gia alle 9 di mattina:D!!!!bacioni,imma
RispondiEliminaSono assolutamente soggiogata dall'idea del crumble di pane... ma anche del polpo, dei pomodorini e soprattutto dalla disponibilità di pesce freschissimo di cui puoi godere!
RispondiEliminaLo sai che io vado matto per questi piatti...ciao.
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