giovedì 8 settembre 2011

FUSILLI AL POMODORINO CON UN CRUMBLE MEDITERRANEO



ingredienti


500.gr. di pomodorini
1 piccolo spicchio d'aglio
1 rametto di prezzemolo (solo le foglie)
3 foglie di basilico
1 pezzo di peperoncino piccante
1 pizzico di origano
1manciata di capperi
1 generosa dose di olio di oliva
sale q.b.
1/2 panino del giorno prima
280 gr. di fusilli








Ci vogliono dei pomodorini di quelli rosso fuoco, sodi e saporiti per questo sughetto sciuè-sciuè.
E' la prerogativa importante per la buona riuscita del piatto!!
Talmente semplice e veloce da preparare ma che appagherà chi ama i piatti della cucina mediterranea.
Innanzitutto mettere la pentola della pasta perchè la preparazione è velocissima avendo tutti gli ingredienti a portata di mano.
Tritare il mezzo panino e metterlo in un pentolino con 50 gr. di olio. Quindi farlo tostare.
In una padella che contenga la pasta mettere a scaldare una generosa dose di olio ( diciamo 50 gr.).
appena è caldo ma non fumante, allontanare al fuoco e  tritarci dentro aglio,prezzemolo, basilico e peperoncino.
Rimettere la padella sul  fuoco.
Prima ancora che il tutto prenda colore, ma comunque dopo aver fatto un po' sfrigolare unire i pomodorini tagliati  a pezzi con un pizzico di origano. salare e cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo l'acqua della pasta sarà a bollore, cuocere i fusilli.
Quando mancheranno 2 minuti al temine, scolare e unire alla padella dei pomodini.
Saltare sul fuoco mescolando per due minuti.
Spegnere e terminare con capperi e metà crumble di pane.
Impiattare e finire ogni piatto con una sbriciolata di pane.
buon appetito




10 commenti:

  1. Tutto il profumo dell'estate con in più il gusto della nota croccante di pane. Adoro i piatti così, veloci e ricchi di sapore. Bacioni

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  2. buono buono buono!!! mi piace l'idea delle briciole sulla pasta :-) baciiii

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  3. mi piacciono quelle briciolette lo sai??Moschettiera mia dopo aver rosicato per il post di Cri consoliamoci con questo buon primo..spe che metto in moto la scopa volante e vengo di persona personalmente(catarella 2 la vendetta..ahahaa)...sperando che la sabbia vulcanica non ci rimetta di nuovo lo zampino...ahahaah baci
    PS:Bella la nuova foto ...ed ho scoperto il tuo''specchio''

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  4. Mamma mia che piatto gustoso hai preparato Anna!! E quelle briciole sopra lo rendono ancora più invitante!!
    Ciao e buona serata!

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  5. Ciao!!é la prima volta che passo da qui ma con questo prima mi hai conquistato!

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  6. La pasta co 'a middica fritta come me la ricordo e quant'è buona...
    Mitica Fernanda!!
    Bacissimi

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  7. Saporitissima questa ricetta tesoro mette appetito gia alle 9 di mattina:D!!!!bacioni,imma

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  8. Sono assolutamente soggiogata dall'idea del crumble di pane... ma anche del polpo, dei pomodorini e soprattutto dalla disponibilità di pesce freschissimo di cui puoi godere!

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  9. Lo sai che io vado matto per questi piatti...ciao.

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