domenica 6 marzo 2011

BESCIAMELLA

La mia besciamella è semplice , la cuocio direttamente senza stemperare la farina nel burro fuso e senza far prendere colore alla stessa. Il risultato è una crema morbida e vellutata che spesso accompagna le mie ricette di piatti al forno.

ingredienti

1/2 litro di latte
35 gr. di farina
3o gr. di burro
una grattata di noce moscata
1 pizzico di sale

Mettere latte e burro in un pentolino. Immergervi un colino a maglie non troppo strette (va benissimo un colapasta di quelli a 1 manico).
Versare nel colino la farina e stemperarla con il latte.
Porre sul fuoco fino a quando si sarà addensata. Salare , aromatizzare con noce moscata.
Per non far formare il "velo" cospargo la superficie con un po' di formaggio del tipo richiesto dalla ricetta o ricopro a contatto con pellicola .


1 commento:

  1. Adoro la besciamella, è uno degli ingredienti più usati in cucina! Anch'io la preparo come te, grazie per il suggerimento di utilizzare il formaggio!!! Bravissima, baci e buona domenica

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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