Io NON compro pesci di allevamento....io NON mangio pesci di allevamento!!!!
O almeno niente spigole o orate di allevamento....ho provato una volta e il sapore mi ha fatto lasciare il piatto!!!
Questo devo dire che non vale per altre specie ittiche di allevamento...non disdegno rombi ( trovo ottimi quelli allevati in Spagna) o astici o salmoni...oltre non vado.
Una spiegazione me la sono data, forse sbagliando.....avendo spesso a che fare con spigole e orate "veraci" il palato sa distinguere subito la differenza ...oppure i mangimi che usano con queste specie conferiscono quel sapore e quella consistenza della carne che a me proprio non va giù....scusate, magari direte ....:"seeee...per te è semplice visto dove abiti!!!" e forse avete ragione....ma allora ....approfitto di questo vantaggio!
ingredienti
1 orata da 700 gr.
una manciata di olive in salamoia ( io quelle fatte da me)
1 fettina di limone
1 spicchio d'aglio
2 pomodorini rossi
prezzemolo
olio
sale
pepe
eviscerare e squamare il pesce, sciacquarlo sotto l'acqua corrente e sistemarlo in una teglia.
Mettere 1/2 bicchiere d'acqua, irrorare di olio e condire con gli ingredienti elencati (la foto è esauriente)
Coprire con stagnola e infornare alla massima temperatura per 30 minuti avendo cura di togliere la carta stagnola gli ultimi 5 minuti.
Come si può vedere dalla foto sopra per controllare la cottura, ho guardato se la carne si staccava dalla spina.
Morbida e delicata!!
Ma va...oggi abbiamo cucinato tutte e due pesce al forno!!! e per di più freschissimo...che meraviglia!!! Non li sopporto neanche io i pesci di allevamento, tranne quelli di Licata...se ti capita provali, sono allevati in modo naturale...ciao e complimenti per l'orata.
RispondiEliminaEH SI HA TROVATO LA MORTE SUA L'ORATA ....CHE BUONO!
RispondiEliminaChe buona l'orata così...!!
RispondiEliminaciao
Anche noi preferiamo il pesce di mare a quello di allevamento, la differenza si sente eccome. Quando mangiamo pesce cerchiamo di vagliare bene quello che compriamo. Pesce anche noi oggi, è la nostra passione!
RispondiEliminaLa tua orata ha fatto una bellissima fine, con quel vestitino di sapori che gli hai preparato fa gola anche a noi.
Baciotti
Sabrina&Luca
Molto invitante questa orata! Immagino il profumo e il sapore squisito! Segno la ricetta, grazie tesoro, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminacome adoro questa orata... questa e la mia per cena vero..anna ..? :-) bravissima
RispondiEliminaun abbraccio e buon w.e. da lia
Tu mi farai morire d'invidia!!! Qualche volta la compro di allevamento (non trovo nemmeno quelle veraci), devo darti ragione, nemmeno io le amo!!!
RispondiEliminaCiao cara,buon fine settimana!!!
l'orata è uno dei miei pesci preferiti, di solito la faccio al sale, ma questa tua versione mi stuzzica parecchio ;) appunto sul frigo la ricetta prima che vada persa ;)
RispondiEliminaBuona domenica. Bacio, smuack.
Anna mia.. quant'è buona l'orata!!!!!! mi piace troppo come cucini tu!!!! ed i tuoi panini dove stanno???? Buona domenica baci :-)
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