lunedì 14 marzo 2011

CROSTATA CON RIPIENO PARTICOLARE.....da Mammazan


Io vi consiglio di credermi.....le ricette di Mammazan non mi hanno mai delusa.E questa fa parte della serie!!!!
Ho solo modificato un piccolissimo ingrediente:non ho messo la crema di limoncello, bensì il limoncello vero e proprio...certo le sue foto sono un'altra cosa ma...mi sono detta che la sostanza è quella che conta e alla cena dove l'ho portata è piaciuta e mi hanno chiesto la ricetta....quindi ecco il post a riguardo.....
Grazie Grazia...non finirò mai con questo gioco di parole ma mi viene spontaneo e ti mando un bacio via etere che quando arriverà farà uno SMACK da fare invidia ^________^



ingredienti




300 GR DI FARINA 00


1 PIZZICO DI SALE

120 GR DI BURRO

120 GR DI ZUCCHERO

1 UOVO E UN TUORLO

1 BICCHIERINO SCARSO DI CREMA DI LIMONCELLO

50 GR DI TORRONE

MARMELLATA DI ALBICOCCHE

1 MELA

se non si è capito ho fatto il copiaincolla da Grazia ...ma lei me lo permette....quindi proseguiamo
 
 
Versare nel boccale del mixer la farina, il pizzico di sale, il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo il tuorlo e azionare il robot ad ogni ingrediente aggiunto....Unire per ultimo il liquore ottenere una palla, lavorarla brevemente, avvolgerla in pellicola trasparente e porla in frigo per almeno 30'


Al momento dell'utilizzo stendere con il matterello una sfoglia mediamente sottile su un foglio di carta da forno e disporla in una teglia con tutta la carta  (io una con cerniera diametro 26 cm.)
Velare la base con marmellata di albicocche, disporre qualche pezzetto di torrone ( quello che ancora ho in casa da Natale....come ci conosci Grazia!!!!)
E le mele disposte a raggiera......e, tocco finale di colore, le ciliegine candite se le avete a disposizione....e qualche mandorla per richiamare il torrone!
Rimboccare i bordi  sulle mele

Infornare in forno preriscaldato  a 180° per circa 30'......
Quando si è raffreddata ho spennellato con poca marmellata di albicocche tiepida, per darle un'aria chiccosa










8 commenti:

  1. Una vera delizia, originalissima!!! Complimenti per il fantastico risultato!!! Baci e buona serata

    RispondiElimina
  2. questa la provo, gli ingredienti sono i preferiti di mio marito!!! brava!!!

    RispondiElimina
  3. Te la rubo anch'io, è una meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  4. è da mangiarsi pure il monitor, mi piace un sacco !!

    RispondiElimina
  5. Ti credo, la seguo da quando ancora non avevo il blog...un nome una garanzia...buonissima la tua, ciao e se ti convinci il contest è aperto, ciao.

    RispondiElimina
  6. Stela santa!!
    ma cosa dici??
    le foto rendono l'idea della torta che ti è venuta benissimo altro che storie e sono contenta che sia piaciuta a tutti
    Nu vese a pizzichicchh

    RispondiElimina
  7. Però, che meraviglia! Su una cosa siamo d'accordissimo, con le ricette di Grazia non si sbaglia, anche noi non abbiamo mai avuto problemi di dosi o altro.
    Bacioni da Sabrina&LUca

    RispondiElimina
  8. si vede quanto dev'esser buona anche dalle foto ^_^

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.