venerdì 11 marzo 2011

LO SPEZZATINO IN BIANCO.....una ricetta d'autore





Questa è una ricetta che viene da una persona a cui voglio molto bene...
 la mia cuginetta che si trova in un'altra città...lontana si ma sempre presente nel mio cuore e nei miei pensieri. L'affinità caratteriale che ci unisce cancella la differenza di età e al momento delle chiacchiere ci ritroviamo come due adolescenti a ridere e parlare di quello che ci piace!!
In uno degli incontri ravvicinati,che per fortuna non capitano di rado, mi ha parlato di questa delicata e saporita ricetta ......condita da una sincera amicizia    *_^
e ho voluto prepararla e postarla....

ingredienti

500 g. di polpa di vitello a piccoli pezzi
1 cipolla
1 costa di sedano comprese le foglie
1 carota
1 spicchio d'aglio
2 foglie di salvia
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino (io rosso)
qualche grano di pepe nero
qualche cucchiaio di olio
1 tazza di brodo (io dado home-made)

Tritare le verdure e stufare con un po' di brodo. Quando il brodo sarà evaporato unire l'olio e la carne. Rosolare a fiamma vivace e sfumare con il vino. Evaporato il vino abbassare la fiamma unire ancora brodo, salvia, alloro e qualche grano di pepe nero. Coprire la pentola e cuocere a fuoco moolto dolce per 1 ora e mezza unendo se necessario ancora poco brodo
.






9 commenti:

  1. Ciao!
    Mi piace questa ricetta, condita di amicizia...Che bello!
    Un bacione
    Buon we

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  2. Trovo che lo spezzatino in bianco sia buonissimo!!!!! sai come lo faccio spesso io??? con radicchio, carota,sedano e mela!!!! cara ancora grazie per il fiore.. è favoloso!!!! buon fine settimana .-)

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  3. Anna, questo spezzatino ha un aspetto magnifico, sembra così cremoso... l'ideale per fare scarpetta, ecco!

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  4. e' bello ritrovarsi unite davanti ad un bel piatto succulento come questo...baci

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  5. Carissima, complimenti per questo favoloso spezzatino e golosissimo il sughetto, ottimo per inzupparci il pane! Bravissima, baci e buon fine settimana

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  6. Buono questo spezzatino! Così morbido, profumato e cremoso è una meraviglia!
    Ciao Anna e buona serata!

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  7. Una ricetta da mille e una notte!!!

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  8. Molto delicata ben presentata e ottimamente cucinata. Sai che non ciò pensato proprio che il pesce che ho cucinato avesse dell'orientale, lo aggiungo perché non ho trovato neanche un titolo adeguato, grazie e buon we.

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  9. Mi piace molto questo spezzatino in bianco. Io lo faccio sempre con il pomodoro ma perchè non cambiare un pò?
    Ricetta deliziosa. Grazie per le parole che mi hai lasciato e pre gli auguri. Mi hanno fatto molto piacere. Un bacione e buon w.e

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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