La forma forzata del pane cotto nella mdp non ci piace molto...però non dispero di poter trovare una soluzione per piccoli formati da cuocere nella mdp...sto cercando suggerimenti!!
Intanto ecco questi panini
ingredienti
250 gr. di acqua minerale frizzante
50 gr. di olio
1 punta di cucchiaino di miele (o 1/2 di zucchero)
1/2 bustina di lievito disidratato (io "mastro fornaio")
350 gr. di farina 00
100 gr. di semola rimacinata
2 cucchiaini di sale (10 gr.)
Inserire nel cestello gli ingredienti nell'ordine postato.
Io metto il cestello sulla bilancia e via via peso gli ingredienti direttamente.
Impostare il programma impasto + lievitazione (1 h e 1/2 ).
Prendere l'impasto e senza sgonfiarlo troppo formare circa 9 panini (+ - 1)
posizionarli sulla teglia coperta da carta forno e metterli a lievitare per un'ora coperti con un canovaccio in forno spento con lucina accesa. Devono raddoppiare di volume.
portare il forno a 220° con sul fondo un pentolino d'acqua, spennellare con latte o acqua i panini, massaggiando con le mani bagnate anche i bordi, eventualmente su alcuni mettere semini di sesamo,
infornare per 10 minuti a questa temperatura e per altri 10 a 175° o finchè saranno ben dorati.
Non vengono panini morbidi tipo sandwich ma un panino un po' più rustico e consistente buono anche per "pucciare" e......da congelare
A breve la ricetta del pane semintegrale sotto il panino!!!!
...e questa ricetta come le altre con la MDP la dedico a lei che mi ha fatto da battistrada per l'acquisto della macchina del pane.....ciao Claudiè
Eccoli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma .. ma.. i ringraziamenti sono per me?????? il link non è al mio blog.. però quel ciao Claudiè mi chiama in causa!!!!! Che bellezza sti paninozzi... da copiare pure i tuoi!!! Visto che magnifica cosa la MDP???? io come te la uso per impasto e lievitazione.. mi hanno detto che come cottura non è un gran che.. visto anche il limite nella forma.. che verrebbe tipo plumcake... Bravissima.. continuiamo così!!!! T'abbraccio forte... Buona domenica baci :-)
RispondiEliminaChe belli soffici , pronti per essere farciti. Mi immagino che profumo si è sprogionato per casa.
RispondiEliminaBellissimi e invitanti!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaBellissimi questi panini davvero belli soffici soffici!!!Un abbraccio e buona serata!!!
RispondiEliminaNon posseggo la macchina del pane ma annoto la ricetta...
RispondiEliminaLo sai che una signora che conosco possiede una vecchia macchina con due cestelli affiancati così può preparare due tipi di pane diversi e contemporanente..
Un bacione grande
Grazi
Ma che belli, ti sono venuti perfetti, brava
RispondiEliminabuona giornata
Buona settimana cara, i paninelli sono uno spettacolo...il mio cucciolo li divorerebbe. Ciao.
RispondiEliminasono perfetti... solo a vederli vin voglia di riempirli e mangiarli ^_^
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