ingredienti
1 confezione di sfoglia velo G.R.
1/2 litro di besciamella
1 confezione di panna per cucina
5 carciofi
1 mozzarella
50 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di parmigiano grattugiato
1 trito di prezzemolo, maggiorana e erba cipollina
2 mestoli di brodo ( io vegetale homemade)
30 gr. di burro (per ungere la teglia)
qualche fiocchetto di burro per finire
olio q.b. (un paio di cucchiai)
sale q.b.
pepe q.b.
tagliare a spicchi sottili i carciofi e metterli a stufare con olio prezzemolo sale e pepe. Quando saranno ben cotti tenerli da parte.
preparare la besciamella.
Scaldare il brodo.
Ungere la lasagnera.
In una capace ciotola : versare i carciofi schiacciandoli con la forchetta i modo da spezzettarli grossolanamente.
unire prosciutto tritato , mozzarella a pezzetti, 2 cucchiai di brodo,la besciamella e la panna.Aggiustare di sale e pepe e mescolare il composto.
Proseguire cos' fino ad esaurimento delle sfoglie.Io per ogni strato ho usato 2 sfoglie, quindi ho ottenuto 4 strati di ripieno. Ricordarsi di lasciare un cucchiaio di ripieno che andrà diluito con il brodo e versato sull'ultimo strato e intorno al contorno della teglia. Muovere avanti e indietro la teglia per far assestare il tutto ( lo faccio sempre per qualunque tipo di pasta al forno). Ricoprire di parmigiano e fiocchetti di burro.
Riposare 15 minuti prima di gustare
Davvero ottima la sfoglia velo Rana, anche io la uso nei momenti di bisogno, e anche io ieri avrei voluto fare lasagne ai carciofi poi ho optato per un altro piatto!!!Le tue sono davvero ottime bravissima buona settimana!!!
RispondiEliminaAnnaaaa ma che è sta bontà?????? buonissima... tutta bella cremosetta.. con i carciofi poi!!!!buona giornata :-D
RispondiEliminaGustosa e saporita questa lasagna ,buona!
RispondiEliminaChe voglia di una porzione di pasta al forno..devo mettermi al lavoro:) ciao
RispondiEliminaMa certo che ti consento commenti ironici.. mi piccciono!! si instaura un rapporto diverso così.. :-))))) bene bene... però.. sta cosa che ti mancano le ricette di Ric.. no.. questa no! ahaahahahahah scherzo!!!!!! Le foto non mi son maia rrivate.. ma a che email l'hai mandata??? smackkk
RispondiEliminaComplimenti cara!! Una ricetta strepitosa!! Da acquolina!! Bravissima e un bacione!!
RispondiEliminaUna vera prelibatezza! La segno, grazie tesoro, un bacio e buona settimana
RispondiEliminaCome rinunciare ad una lasagna così succulenta e gustosa? non si può, segno...ciao e buona settimana.
RispondiEliminaLe lasagne con i carciofi non le ho mai assaggiate...ma guardando queste foto devono essere veramente squisite....un bacino la stefy
RispondiEliminaCIAO CARA..
RispondiEliminaOGGI SIAMO IN SINTONIA ABBIAMO POSTATO TUTTE E DUE LE LASAGNE.... PERò LE TUE MI MANCANO NELLA LISTA MA SARANNO SUBITO PREPARATE ..BRAVISSIMA ...
BY LIA
ma come fai a scrivere:riposare 15 minuti prima di servire...impossibileaspettare tanto per quanto son buone...!!brava
RispondiEliminaciao cara ..
RispondiEliminaho letto il tuo commento e di sicuro la prossima volta perme saranno le tue lasagne che mi hai segnalato a gustare...
ti ringrazio gioia..
un bacione da lia
Io le lasagne le adoro, in tutte le salse! E le tue sono stupende!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!