Me le fa tutteeee!!!!
Finora un nome una garanzia!!
Anche la classica focaccia francesina è stata un successo fatta con la mitica MDP
ingredienti
300 g. di acqua t.a.
10 g. di lievito di birra
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di zucchero
500 g. di farina
1/2 cucchiaio di sale
1/2 barattolo di pomodoro pelato sminuzzato
300 g. di mozzarella
olio
sale
Mettere gli ingredienti nel cestello nell'ordine postato e impostare il programma impasto + lievitazione che dura un' ora e mezza.
Prelevare l'impasto, dividerlo in due e stenderlo in due teglie del diametro di 26 cm. dopo averle cosparse con un po' d'olio.
Far lievitare nel forno spento ancora per un'ora quindi con la punta delle dita pressare leggermente sulla pasta lievitata (vedi foto)
A questo punto condire con pomodoro mozzarella sale e olio. Accendere solo ora il forno e portare a temperatura 220° lasciando al caldo lontano da correnti d'aria le teglie condite finchè il forno si sarà riscaldato.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti
Nulla vieta di condire come più piace unendo alla mozzarella :funghetti, carciofini, prosciutto.
.....lei vuole imparare presto a seguire il blog di nonna!!!!
Ma che carina!
RispondiEliminaBella anche la focaccia.Ma perchè francesina?
Un bacione alla nipotina, a presto Daniela
ma.. ma..mi sembra proprio buona!!!!! perchè è chiamata focaccia francesina?????? mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. smackkkk mio avatar più grande! :-D
RispondiEliminaChe bella questa ricetta e la tua nipotina che meraviglia sei fortunata Anna ad avere un angioletto così :) vi abbraccio
RispondiEliminaciao
Ciao cara!! Ma che spettacolo!!Ormai sei una panificatrice provetta!! Un bacione.
RispondiEliminamoooolto appetitosa...
RispondiEliminaE presto ci riuscirà...ottima la focaccia, ci si può abbinare del pesce oltre ai funghetti ecc ecc?...ciao.
RispondiEliminabuonissima la focaccia e bellissima la piccina con quel bel faccino da morsi...complimenti per entrambe..
RispondiEliminaby lia
Buona e bella questa focaccia! Non la conoscevo ma presto la farò, ho già preso nota!
RispondiEliminaCiao, buona serata e un bacio all'adorabile nipotina!
Una focaccia splendida, dall'aspetto invitantissimo!
RispondiEliminaBravissima! I miei complimenti per la tua dolcissima nipotina!!! Baci
Una vera delicatezza!!! Complimenti
RispondiEliminaOttima, meravigliosa, se penso a quella orribile che ho mangiato io stasera. Per mancanza di tempo comperata pronta :(
RispondiEliminaVabbè, ben mi sta, potevo fare questa ;)
Dev'essere buonissima. Un bacione e uno anche alla nipotina intraprendente:D
ciao anna sono un nuovo membro di questa grande famiglia,il tuo blog è graziosissimo mi aggiungo volentieri e ti aspetto nel mio .ciaoooo
RispondiEliminaDio che amore quella piccola creatura e scusa se parto da lì, ma quella foto mi ha intenerita! Ho appena sfornato una focaccia anche io, peccato che è meno golosa di questa tua, la ricetta l'abbiamo già fatta nostra, soffice come ti è venuta ci ha conquistati all'istante! Ci chiedevi del fasciatoio, presto metteremo le foto del lavoro finito, con tanto di fondale attaccato e lavoro di stencil e decoupage! Fino a che sono in forma approfitto e mi porto avanti con questi lavoretti!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ho fatto questa ricetta...è venuta la pizza migliore che io abbia mai fatto (l'ho condita proprio come una pizza). Spero che non si rompa l'incantesimo e che la prossima volta mi esca di nuovo uguale perché è favolosa. Grazie infinite! :)
RispondiEliminaProverò sicuramente anche le tue altre ricette con mdp!