martedì 29 marzo 2011

FOCACCIA FRANCESINA CON LA MACCHINA DEL PANE



Me le fa tutteeee!!!!
Finora un nome una garanzia!!
Anche la classica focaccia francesina è stata un successo fatta con la mitica MDP


ingredienti

300 g. di acqua t.a.
10 g. di lievito di birra
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di zucchero
500 g. di farina
1/2 cucchiaio di sale
1/2 barattolo di pomodoro pelato sminuzzato
300 g. di mozzarella
olio
sale

Mettere gli ingredienti nel cestello nell'ordine postato e impostare il programma impasto + lievitazione che dura un' ora e mezza.
Prelevare l'impasto, dividerlo in due e stenderlo in due teglie del diametro di 26 cm. dopo averle cosparse con un po' d'olio.
Far lievitare nel forno spento ancora per un'ora quindi con la punta delle dita pressare leggermente sulla pasta lievitata (vedi foto)



A questo punto condire con pomodoro mozzarella sale e olio. Accendere solo ora il forno e portare a temperatura 220° lasciando al caldo lontano da correnti d'aria le teglie condite finchè il forno si sarà riscaldato.

Infornare e cuocere per circa 30 minuti



Nulla vieta di condire come più piace unendo alla mozzarella :funghetti, carciofini, prosciutto.





.....lei vuole imparare presto a seguire il blog di nonna!!!!


14 commenti:

  1. Ma che carina!
    Bella anche la focaccia.Ma perchè francesina?
    Un bacione alla nipotina, a presto Daniela

    RispondiElimina
  2. ma.. ma..mi sembra proprio buona!!!!! perchè è chiamata focaccia francesina?????? mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. smackkkk mio avatar più grande! :-D

    RispondiElimina
  3. Che bella questa ricetta e la tua nipotina che meraviglia sei fortunata Anna ad avere un angioletto così :) vi abbraccio
    ciao

    RispondiElimina
  4. Ciao cara!! Ma che spettacolo!!Ormai sei una panificatrice provetta!! Un bacione.

    RispondiElimina
  5. moooolto appetitosa...

    RispondiElimina
  6. E presto ci riuscirà...ottima la focaccia, ci si può abbinare del pesce oltre ai funghetti ecc ecc?...ciao.

    RispondiElimina
  7. buonissima la focaccia e bellissima la piccina con quel bel faccino da morsi...complimenti per entrambe..
    by lia

    RispondiElimina
  8. Buona e bella questa focaccia! Non la conoscevo ma presto la farò, ho già preso nota!
    Ciao, buona serata e un bacio all'adorabile nipotina!

    RispondiElimina
  9. Una focaccia splendida, dall'aspetto invitantissimo!
    Bravissima! I miei complimenti per la tua dolcissima nipotina!!! Baci

    RispondiElimina
  10. Una vera delicatezza!!! Complimenti

    RispondiElimina
  11. Ottima, meravigliosa, se penso a quella orribile che ho mangiato io stasera. Per mancanza di tempo comperata pronta :(
    Vabbè, ben mi sta, potevo fare questa ;)
    Dev'essere buonissima. Un bacione e uno anche alla nipotina intraprendente:D

    RispondiElimina
  12. ciao anna sono un nuovo membro di questa grande famiglia,il tuo blog è graziosissimo mi aggiungo volentieri e ti aspetto nel mio .ciaoooo

    RispondiElimina
  13. Dio che amore quella piccola creatura e scusa se parto da lì, ma quella foto mi ha intenerita! Ho appena sfornato una focaccia anche io, peccato che è meno golosa di questa tua, la ricetta l'abbiamo già fatta nostra, soffice come ti è venuta ci ha conquistati all'istante! Ci chiedevi del fasciatoio, presto metteremo le foto del lavoro finito, con tanto di fondale attaccato e lavoro di stencil e decoupage! Fino a che sono in forma approfitto e mi porto avanti con questi lavoretti!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  14. Ho fatto questa ricetta...è venuta la pizza migliore che io abbia mai fatto (l'ho condita proprio come una pizza). Spero che non si rompa l'incantesimo e che la prossima volta mi esca di nuovo uguale perché è favolosa. Grazie infinite! :)
    Proverò sicuramente anche le tue altre ricette con mdp!

    RispondiElimina

grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
I commenti anonimi non saranno pubblicati.