quando li ha visti saltellare sul banco del pescivendolo, il mio "capitano" non ha saputo resistere...
...e io non posso fare a meno che sacrificarne una parte ad una giusta....anzi prelibata causa!!!
ingredienti
per la pasta
1 uovo e un tuorlo
150 gr. di semola rimacinata
1 cucchiaio d'olio
per il ripieno
100 gr. di ricotta scremata
1 rametto di maggiorana
1 scalogno
20 gr. di burro
1 cucchiaio di brandy
2 cubetti di bisque
5 gamberoni
sale q.b.
pepe q.b.
per la salsa
100 gr. di ricotta scremata
4 cucchiai di panna
1 noce di burro
2 gamberoni lessati sgusciati e fatti a pezzettini
1 cucchiaino di paprika dolce
qualche cucchiaio d'acqua
sale q.b.
pepe q.b.
Preparare velocemente la sfoglia e metterla a riposare per un'ora avvolta in pellicola trasparente.
Sgusciare i 5 gamberi, liberarli del filo nero e tagliarli prima nel senso della lunghezza a metà e quindi in piccoli pezzi.
Lessare i due che serviranno per la salsa.
Tritare lo scalogno e farlo ammorbidire nell'olio, quindi passarlo al setaccio e raccoglierne la polpa e il succo.
Rimettere sul fuoco e unire i pezzi di gambero crudi. Sfumare con il brandy, salare e pepare.Togliere dal fuoco e mettere a raffreddare.
in una ciotola lavorare la ricotta con la maggiorana tritata e poco sale. unire i gamber cotti con lo scalognoi e amalgamare il composto.
Stendere la sfoglia ( la mia macchinetta è MARCATO e ho steso la sfoglia fino al n° 7) ; ricavarne dei dischi ( il mio stampo ha un diametro di 6,5 cm.) su cui mettere un cucchiaio scarso di ripieno, ricoprire con un altro disco, pressare per chiudere i ravioli e per sicurezza disegnare il contorno con i rebbi di una forchetta
In una padella che contenga i ravioli sciogliere una noce di burro e unire la panna e la ricotta mescolando per sciogliere e amalgamare, mettere i pezzi di gambero lesso.Aggiungere la paprika. Cuocere i ravioli e mantecarli nel condimento
Con queste dosi escono24 ravioloni
no vabbè....non si fa così!!! è un attentato agli occhi ed al palato!!!! quando posso passare da te!?!?!? ;-)
RispondiEliminaGrande!!! questo piatto e un'armonia per il palato, complimenti. Ciao.
RispondiEliminaBastaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ho detto bastaaaa!!!!!!uffaaa ma perchès ei così brava tu.. ed io sono unafrana sia col pesce che con la pasta fatta in casa??? invidiosa sono!! gelosa sono!!! come si fa??? tu DEVI invitarmi a pranzo.. assolutamente!!!!! Ma troppo buoni davvero... complimenti Anna!!!! buona giornata :-)
RispondiEliminaSei fantastica! la tua ricetta è sublime, complimenti per il sapiente procedimento! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara!! Le tue ricette con il pesce sono sempre strepitose!!! Concordo con Max!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaAnnaaaaaa non riesco a starti dietro con queste ricette una più bella dell'altra, un abbraccio
RispondiEliminaAnna continua con il pesce ad oltranza se questo è il risultato, questa ricetta è strepitosa! io adoro il pesce nonostante il post sulla gulashsuppe di oggi, io lo preferisco di granlunga alla carne!!!!
RispondiEliminaContinua pure così cara Fernanda con questi piatti strepitosi da gran gourmet!!!
RispondiEliminaBaci
Che magnifica ricetta Anna!!! Questi ravioli devono essere di una bontà sublime!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
ces raviolis sont sublimes j'adore
RispondiEliminabonne journée