Stati Uniti spiega in maniera semplice e dettagliata i passaggi per eseguire meravigliose ricette di lievitati.
Il sito si chiama vivalafocaccia.com e il suo proprietario Vittorio è bravissimo nello spiegare nelle sue videoricette passo passo come incamminarsi e riuscire a fare lievitati in casa!! E fatti da lui sembrano facilissimi!!
La ricetta di questo pane veloce semplicissimo e anche buono ( che credo sia la cosa essenziale non credete anche voi?? )
ingredienti
•500 g Farina 0 ( o 350 di farina 0 e 150 di semola rimacinata)
•370 g Acqua a temperatura ambiente
•10 g Lievito di Birra (o 5 g di lievito secco)
•12 g Sale
•1 Cucchiaino di Miele o Zucchero
Procedimento
Siogliere il miele e il lievito in 50 g. di acqua presi dal totale.
In una capiente ciotola dove l'impasto crescerà e raddoppierà il volume raccogliere la farina, fare una fontana e al centro versare l'acqua in cui abbiamo sciolto miele e lievito.
Con un cucchiaio mescolare e unire la rimante acqua e il sale, mescolare fino ache l'acqua sarà stata assorbita. Non serve impastare bene, quando la farina e’ stata assorbita, l’impasto e’ pronto.
Coprite bene e lasciate lievitare per 90 minuti in un luogo senza spifferi d’aria a temperatura costante sopra i 25° (per esempio nel forno chiuso con la luce accesa).
Trascorso il tempo accendere il forno a 220° modalità statico ricoprire con carta forno la leccarda e spolverare copiosamente di farina, versare l'impasto ormai raddoppiato e spolverare di farina la superficie. Con un tarocco dividere in tre parti che allontaneremo tra loro, infornare le ciabattine e dopo dieci minuti portare la temperatura a 200°, cuocere per 35 minuti totali, raffreddare su gratella
profumata e fragrante!!!!
Questo cuoco lo onoscevo già di fama ( me lo aveva indicato Elisabetta - nonna Sabbella) ..ora mi salvo la ricetta e mi riservo di farlo quando potrò usare il forno grande..seguendo anche le modifiche che tu suggisci..
RispondiEliminaSempre con le mani in pasta ehhh????
baci
a me sembra venuta molto bene anche la crosticina ^_^ magari un pò fina hai ragione ma questo dipende dai gusti ^_^
RispondiEliminaAnna che meravigliosa la tua ciabatta! Chissà che buona! Anche io amo la crosta del pane (più della mollica!) Intanto devo ringraziarti anche per il tuo meraviglioso spunto del video disossa-pollo! Sabato ci ho provato anche io, ho fatto la tua rolata ed è venuta buonissima!!! GRAZIE! ^_______^
RispondiEliminaBUONA SETTIMANA! Un abbraccio! Any
E' favolosa, molto invitante e con una perfetta alveolatura!!! Sei bravissima, baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaBellissimo pane , conosco il sito è meraviglioso , ti è venuto una favola!!
RispondiEliminaBravissima
Buon lunedì
Anna
Ciao cara!! Davvero stupende queste ciabattine!! Ormai sei diventata una panificatrice provetta!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaè da farne tesoro di questi tuoi post riguardo ai lievitati,formidabile come ti è venuta, buona giornata, ciao
RispondiEliminabrava ti son venute perfette!!!!buon lunedi..baci
RispondiEliminaHo scoperto anch'io questo sito leggendo il supplemento del corriere della sera e mi ha subito conquistata proprio come a te
RispondiEliminadelizioso pane ciao ♥
Questo m'era sfuggito.. ma che bella ciabatta!!! smackk
RispondiEliminaquesta la voglio fare a me piace tanto il pane e la tua ricetta me la salvo bravissima cara..
RispondiEliminaby lia
Mi piace molto aver trovato questa ricetta! Da qualche mese sto facendo una sorta di guerra alla ciabatta. Sto piano piano vincendo, ma questo metodo mi pare molto promettente e lo provero'. Grazie!
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