Perdono perdono....però devo salvare tutte queste meravigliose preparazioni....il mio blog...è il mio ricettario
che condivido con voi e chiunque abbia bisogno di una dritta!!!
Comunque...tranquilli...siamo quasi all'epilogo...almeno per ora ho trasformato tutte le ricette nella MDP e quindi tra poco torneremo alla tranquillità delle prelibatezze consuete (almeno spero siano tali!!!)
La ricetta è questa ma lavorata e cotta nella MDP vale proprio la pena
ingredienti
240 g. di latte
50 g. di burro t.a.(o 70 di olio evo)
40 g. di zucchero
10 g. di lievito di birra
200 g. di farina manitoba
200 g. di farina 00
5 g. di sale
Inserire gli ingredienti nell'ordine e posizionare il cestello nella MDP. Avviare il programma impasto (che dura 1 ora e mezza) e poi cottura rapida (dura circa 1 ora e 30 ).
Una volta cotto il pane e tolto dal cestello , lasciarlo raffreddare completamente
su una griglia.Io lo preparo la sera. Al mattino taglio il pane nel senso della lunghezza quindi a fette.
Posiziono le fette sulla leccarda del forno debitamente coperta con carta da forno e inforno a 120° fino a doratura ( circa 20 minuti).
Eventualmente se necessario girarle a metà cottura.
non voglio certo sembrare Cicero pro domo sua, ma lasciatemelo dire che sono favolose....lo ha detto anche il mio capitano che della macchina del pane non si fida proprio!!
Una parte le ho conservate nella scatola solita delle fette biscottate ( non le comprerò più!!)
il resto chiuse per benino in una busta per surgelati e a sua volta messa in un contenitore ermetico....durano , se durano, anche 20 gg.
Sono la nostra colazione con un velo di marmellata Home-made..
..ma sono ottime anche con formaggio e affettati
Eppure mi hai dato un'idea per mantenere il mio pane un po' più a lungo! GRAZIEEEEE!
RispondiEliminaDavvero deliziose fatte in casa devono essere buonissime!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaUn risultato perfetto, immagino la bontà!!! Bravissima, baci e felice giornata
RispondiEliminaPure le fette biscottate??? ma guarda... e son bellissime... Io ho pubblicato oggi il pane al rosmarino.. ahaahaha baci .-)
RispondiEliminaAnnaaaaa grazie.. grazie per i consigli!!!!! allora la prox volta farò così lascerò sta pagnottona nel forno spento semiaperto per 30 minuti.. e poi sulla griglia!!!!! lessi del pane di altamura nel panno di cotone per freddarsi.. credevo che fosse d'obbligo con tutti i pani ahahaahahah che imbecille!!!meno male ci sei tu!!!!! t'abbraccio forte forte... :-D
RispondiEliminaCiao Anna le preparo anch'io ..ma non ho la macchina del pane e le faccio a mano :)
RispondiEliminabacioni ciao
sono bellissime e buonissime ...fatte in casa e tutta un altra cosa....bravissima..
RispondiEliminaby lia
Sono perfette cara!! Complimenti!! Un bacione.
RispondiEliminaMeravigliose e salutari,l'ideale per la prima colazione o la merenda...ottima idea e preparazione.Un garnde abbraccio e a presto
RispondiEliminason venute perfette!
RispondiEliminacomplimenti! ^_^
Non ho mai provato a farle le fette biscottate in casa, le tue sono splendide!!!
RispondiEliminaComplimentissimi,ma nel sacchetto restano secche ?grazie!
RispondiEliminaLe ho fatte oggi... Sono perfette! Grazie mille!
RispondiEliminaGiuliano
Ciao ho scoperto ora di essere allergica al nichel fette biscottate che io possa mangiare non ne trovo quindi proverò la tua ricetta ..mi chiedevo ma la farina Manitoba posso usarla? Grazie mille
RispondiEliminaCiao ho scoperto ora di essere allergica al nichel fette biscottate che io possa mangiare non ne trovo quindi proverò la tua ricetta ..mi chiedevo ma la farina Manitoba posso usarla? Grazie mille
RispondiEliminaciao, grazie per essere passata, ti consiglio di chiedere al medico
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