Anche nella macchina del pane è possibile preparare i buonissimi taralli all'olio di oliva e semi di finocchio della tradizione pugliese.
ingredienti
120 g di acqua
100 g di vino bianco
125 g di olio
6 g di lievito di birra
500 g di farina 0
1/2 cucchiaio di sale fino ( 11 g )
1/2 cucchiaio di semi di finocchio ( 4 g)
Inserire gli ingredienti nell'ordine elencato tranne i semi di finocchio. impostare ed avviare il programma per pasta che dura 14 minuti e dopo 5 minuti aggiungere i semi di finocchio.
Terminato il programma prelevare la massa e sulla spianatoia dividere la massa in pezzetti del peso di circa 15 g l'uno...fare ad occhio...si avranno all'incirca 40-45 pezzi
quindi procedere a formare i taralli. Farli riposare 10 minuti quindi mettere sul fuoco una pentola che possa contenerne 10 per volta, dai bordi un po' alti, una casseruola insomma, colma d'acqua. Al bollore immergerli nell'acqua 10 ogni volta e quando salgono a galla toglierli SUBITO con la schiumarola e metterli sulla spianatoia allineati senza sovrapporli e dal verso giusto, si perchè vedrete, facendoli ,che i taralli hanno diritto e rovescio ^_^
Completata l'operazione farli asciugare e infornarli a 180° fino a doratura ( ci vorrà circa 1 ora) per mezzo kg, nel mio forno ci faccio due teglie, ma questi in particolare li ho cucinati nel fornetto in tre volte a 150 ° e sono venuti buonissimi
vorrei proprio provare a farli!!!!!buoni buonissimi!
RispondiEliminama lo sai che non ci avevo mai pensato di farli così.....sono buonissimi..
RispondiEliminaby lia
Veramente eccellenti! Hanno un aspetto invitantissimo! Bravissima, baci e felice giornata
RispondiEliminaEcco qui un'altra bella ricettina!!!! conosco i taralli pugliesi.. son di un buono!!!! brava la nostra Anna!!!! baci:-D
RispondiEliminaCiao cara!! Vedo che la tua macchina del pane lavora di brutto eh!!! Complimenti per questi taralli, devono essere buonissimi! un bacione.
RispondiEliminaQuel finocchietto e il suo profumo arriva fin qui...buoni i taralli poi fatti in casa il massimo, ciao.
RispondiEliminaparfumé au graine de fenouil ça ne peut être que délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
che belli.. ancora non ce l'ho la macchina del pane :( un passetto alla volta, magari arriva... Buon fine settimana. Baci.
RispondiEliminaAnna, nel forno per quanto tempo devono cuocere? Il mio è il terzo tentativo e sono venuti durissimi! Grazie
RispondiEliminaciao Nunzia , i tarali vengono duri : 1 se non lavori bene l'impasto e te ne accorgi perchè non ha colore omogeneo. 2 se non li fai asciugare bene dopo averli scaldati prima di cuocerli, la cottura è di circa 30 minuti a teglia, prova ad abbassare a 180° forse il tuo forno cuoce in fretta?
Eliminagrazie di essere passata, aspetto sviluppi