giovedì 10 marzo 2011

TARALLI PUGLIESI CON LA MACCHINA DEL PANE


Anche nella macchina del pane è possibile preparare i buonissimi taralli all'olio di oliva e semi di finocchio della tradizione pugliese.



ingredienti
120 g di acqua
100 g di vino bianco
125 g di olio
6 g di lievito di birra
500 g di farina 0
1/2 cucchiaio di sale fino ( 11 g )
1/2 cucchiaio di semi di finocchio ( 4 g)

Inserire gli ingredienti nell'ordine elencato tranne i semi di finocchio. impostare ed avviare il programma per pasta  che dura 14 minuti e dopo 5 minuti aggiungere i semi di finocchio.
Terminato il programma prelevare la massa e sulla spianatoia dividere la massa in pezzetti del peso di circa 15 g l'uno...fare ad occhio...si avranno all'incirca 40-45 pezzi  
quindi procedere a formare i taralli. Farli riposare 10 minuti quindi mettere sul fuoco una pentola che possa contenerne 10 per volta, dai bordi un po' alti, una casseruola insomma, colma d'acqua. Al bollore immergerli nell'acqua 10 ogni volta e quando salgono a galla toglierli SUBITO con la schiumarola e metterli sulla spianatoia allineati senza sovrapporli e dal verso giusto, si perchè vedrete, facendoli ,che i taralli hanno diritto e rovescio ^_^
Completata l'operazione farli asciugare e infornarli a 180° fino a doratura ( ci vorrà circa 1 ora) per mezzo kg, nel mio forno ci faccio due teglie, ma questi in particolare li ho cucinati nel fornetto in tre volte a 150 ° e sono venuti buonissimi




10 commenti:

  1. vorrei proprio provare a farli!!!!!buoni buonissimi!

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  2. ma lo sai che non ci avevo mai pensato di farli così.....sono buonissimi..
    by lia

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  3. Veramente eccellenti! Hanno un aspetto invitantissimo! Bravissima, baci e felice giornata

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  4. Ecco qui un'altra bella ricettina!!!! conosco i taralli pugliesi.. son di un buono!!!! brava la nostra Anna!!!! baci:-D

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  5. Ciao cara!! Vedo che la tua macchina del pane lavora di brutto eh!!! Complimenti per questi taralli, devono essere buonissimi! un bacione.

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  6. Quel finocchietto e il suo profumo arriva fin qui...buoni i taralli poi fatti in casa il massimo, ciao.

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  7. parfumé au graine de fenouil ça ne peut être que délicieux bravo
    bonne soirée

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  8. che belli.. ancora non ce l'ho la macchina del pane :( un passetto alla volta, magari arriva... Buon fine settimana. Baci.

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  9. Anna, nel forno per quanto tempo devono cuocere? Il mio è il terzo tentativo e sono venuti durissimi! Grazie

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    1. ciao Nunzia , i tarali vengono duri : 1 se non lavori bene l'impasto e te ne accorgi perchè non ha colore omogeneo. 2 se non li fai asciugare bene dopo averli scaldati prima di cuocerli, la cottura è di circa 30 minuti a teglia, prova ad abbassare a 180° forse il tuo forno cuoce in fretta?
      grazie di essere passata, aspetto sviluppi

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grazie per essere passati a farmi visita,qualunque sia il vostro commento ,è gradito.
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